精品国产自在久国产

歡迎您來到精品国产自在久国产有限公司官方網站!
熱線電話:13326800597(蔡生)

行業新聞網站首頁 > 新聞動態 > 行業新聞

水污染問題嚴重嗎?

作者:admin  來源:admin   更新時間:2018-08-06  閱讀數:80


  水污染問題是一個廣泛全世界的環境問題,無論是在開展中國家仍是發達國家,這個問題已越來越引起人們的注重。現在,各國特別是發達國家每年都花巨大的人力、財力用于工業污水的管理。自20世紀60年代以來,各國都研討和開展了各種操控水體污染的新技術和新辦法,對污染的操控也開端進入一個較高檔的階段,即歸納防治環境污染的新階段。

  由于工業廢水成分的多樣性,往往需求經過幾種辦法組成的處理體系才干到達所需的排放規范。污水處理按選用的辦法手法分類,可分為物理法、化學法、物理化學法和生物法4種。生物法是使用廢水中的微生物的代謝作用分化水中可降解的有機物的一種辦法,由于具有處理量大,出資省,經?濟牢靠的特色,它是當今世界最遍及的一種水處理辦法。

  1、曝氣器在污水處理中的使用

  生物處理法根據參加作用的微生物的需氧狀況,可分為好氧法和厭氧法兩大類。一般狀況,好氧法比較適用于較低濃度污水,如乙烯廠污水;而厭氧法較適用于處理污泥和較高濃度的污水。好氧生物處理法可分為活性污泥法和生物膜法兩大類。活性污泥法是水體自凈的人工強化辦法,是一種依托活性污泥作業主體的去除污水中有機物的辦法。存在于活性污泥中的好氧微生物有必要在有氧氣存在的條件下才干起作用。在污水處理生化體系的曝氣池中,充氧功率與好氧微生物成長量成正相關性。溶解氧的供給量要根據好氧微生物的數量、生理特性、基質性質及濃度來歸納考慮。這樣,活性污泥才干處在最佳的降解有機物的狀況。根據實驗標明,曝氣池中溶解氧堅持在3~4mg/L為宜,若供氧缺乏,活性污泥功能差,導致廢水處理作用下降。為確保有滿足的供氧,有必要依托一種設備來完結,例如曝氣器。
污水處理
  1.1曝氣原理

  曝氣是使空氣與水激烈觸摸的一種手法,其意圖在于將空氣中的氧溶解于水中,或者將水中不需求的氣體和揮發性物質放逐到空氣中。換言之,它是促進氣體與液體之間物質交流的一種手法。它還有其他一些重要作用,如混合和拌和。空氣中的氧經過曝氣傳遞到水中,氧由氣相向液相進行傳質搬運,這種傳質分散的理論,現在使用較多的是劉易斯和惠特曼提出的雙膜理論。

  雙膜理論以為,在“氣-水”界面上存在著氣膜和液膜,氣膜外和液膜外有空氣和液體活動,屬紊流狀況;氣膜和液膜間屬層流狀況,不存在對流,在必定條件下會呈現氣壓梯度和濃度梯度。假如液膜中氧的濃度低于水中氧的飽和濃度,空氣中的氧持續向內分散透過液膜進入水體,因此液膜和氣膜將成為氧傳遞的障°?,這就是雙膜理論。明顯,戰勝液膜障°?最有用的辦法是快速變換“氣-液”界面。曝氣拌和正是如此,詳細的做法就是:削減氣泡的巨細,增加氣泡的數量,進步液體的紊流程度,加大曝氣器的設備深度,延伸氣泡與液體的觸摸時刻。曝氣設備正是根據這種做法而在污水處理中被廣泛選用的。

文章源自:精品国产自在久国产有限公司
http://nine-official.com/content_739.html

地址:江門市江海區滘北仁美里(自編A1)第二層
E-MAIL:331603009@qq.com
聯系人:13326800597(蔡生)
官網網址:nine-official.com

Copyright © 2018 精品国产自在久国产有限公司 版權所有  :

百度地圖 谷歌地圖


熱門搜索:江門污水淤泥處理 鶴山污水淤泥處理 開平污水淤泥處理
友情鏈接: