精品国产自在久国产

歡迎您來到精品国产自在久国产有限公司官方網站!
熱線電話:13326800597(蔡生)

行業新聞網站首頁 > 新聞動態 > 行業新聞

河道清理淤泥有什么樣的處理技術?

作者:admin  來源:admin   更新時間:2018-08-09  閱讀數:79
中小河道、鄉村河道的清淤工程既有傳統清淤的“疏通”意圖,也就是處理排澇、防洪、灌溉功用保證的意圖,也有改進河道水質,促進生態系統健康,提高河道景象的深層意圖。因而,從清淤的前期工作、計劃擬定、工藝挑選、工程施行的所有環節中,有必要保證這種“多意圖”清淤的特征。下面介紹兩種新式河道清淤及淤泥處理技能。

  一、高濃度原位環保清淤辦法。

  由于現在常用的環保清淤辦法清淤出的淤泥濃度在15%~20%左右,水分子的體積要遠大于土顆粒的體積,清淤泥漿的體積大約為顆粒的4~5倍。這些高含水泥漿往往需要較大的堆場進行放置,許多清淤工程由于堆場場所的問題而遭到嚴峻限制。高濃度原位環保清淤可以下降清淤進程中泥漿的增容率,在中心運送進程中可以使泥漿含水率得到下降,將淤泥直接變成可以用于填土的土資料運用。因而,為了節省占地和下降整個清淤和淤泥處理的本錢,高濃度原位環保清淤技能已經成為未來的發展趨勢。
河道清理淤泥
  二、堆場淤泥快速排水技能。

  現在大多數內河清淤的淤泥都在堆場中堆放。淤泥堆場通過地基處理,處理其長時間沼澤狀況的問題后可用于建造、景象、農田運用的土地。而這一地基處理進程就是淤泥固結排水的進程。淤泥黏粒含量高,透水性差,在自重作用下的固結時間長,自重固結后的強度低。淤泥的快速排水固結問題成為一個亟待處理的問題。軟黏土地基運用的真空預壓法和堆載預壓法,關于淤泥往往難以發揮良好的作用。淤泥含水率極高,處于活動狀況,顆粒之間的有用應力非常低,在高壓抽真空的狀況下淤泥顆粒會和空隙水一同活動,從而使排水板呈現淤堵而無法排水。

  怎么處理排水系統的淤堵問題成為淤泥快速排水的要害。堆場淤泥快速排水技能是在淤泥內鋪設多層多排水平排水通道,其層距離、排距離都在60~80cm左右,以構成高密度泥下排水網絡。將該網絡與地面密封的水平排水管密封銜接,再與射流排水設備銜接后抽氣抽水,可加速淤泥的排水速度。現在這一技能開發和其間的要害問題尚處于探索的初期階段。

文章源自:精品国产自在久国产有限公司
http://nine-official.com/content_741.html

地址:江門市江海區滘北仁美里(自編A1)第二層
E-MAIL:331603009@qq.com
聯系人:13326800597(蔡生)
官網網址:nine-official.com

Copyright © 2018 精品国产自在久国产有限公司 版權所有  :

百度地圖 谷歌地圖


熱門搜索:江門污水淤泥處理 鶴山污水淤泥處理 開平污水淤泥處理
友情鏈接: