精品国产自在久国产

歡迎您來到精品国产自在久国产有限公司官方網站!
熱線電話:13326800597(蔡生)

行業新聞網站首頁 > 新聞動態 > 行業新聞

河道清淤施工技能關鍵是什么?

作者:admin  來源:admin   更新時間:2018-08-13  閱讀數:79
1 、清淤前預備

  河道清淤開挖前,首要對河道開挖邊線規模內的植被、修建廢物及其他雜物進行收拾。收拾作業擬選用人工與挖掘機合作進行。外表植被如棉花桿、蘆葦等選用人工拔除。對修建廢物及蘆葦根、樹根等則由挖掘機挖至施工場所以外業主指定地址堆積或埋葬,鏟除的植物根莖等則在業主指定地址會集燃燒。清基的規模需超出開挖或堆土規模以外2m。

  2、泥漿泵沖泥施工及其運送

  (1)引水及排水

  泥漿泵進行土方開挖所需的沖泥水可使用鄰近河道水。堆土區的迎河側可開挖排水溝一條深0.8m-1.0m,底寬0.5m-1.0m將排泥區泌出廢水排出引進沖泥區重復使用。

  (2)依據施工分段,在沖泥作業面上裝置高壓水泵及泥漿泵,敷設排泥橡膠錦綸管,在大東江河裝置潛水電泵,抽引清水供應高壓泵用水,待泥漿泵輸泥后,回歸水可供使用。

  (3)發動高壓泵以水槍沖泥漿處地上,使構成水潭,放下泥漿泵抽吸泥漿,輸入到專用泥灌車,再運送到指定地址。如遇到交通不便的河道直接將泥漿輸入到指定泥漿池。

  (4)在泥漿泵沖挖時在河底、河坡保存保護層0.3m。在河道沖挖結束后,用人工整修河底、河坡,使開挖概括精確,底面、坡面平坦。

  (5)水力沖挖施工注意事項和沖挖質量予控:

  a、統籌安排施工,調度好沖挖排泥區別倉輪番作業,進步設備使用率;

  b、輸泥管應平順,防止死彎;

  c、出泥口應伸出泥灌車必定間隔,并應高出排泥面50cm;

  d、輸泥管接頭緊固緊密,整個管線和接頭不得漏水,常常查看泥灌車是否漏漿,一旦發現應及時修補或替換;

  e、輸泥管支架有必要結實,安置盡量防止損壞其他設備;

  f、加強輸泥管的巡回查看,注意按放樣樁進行沖挖,把握管道作業狀況,并防止河道超挖和圍堤倒塌、泥漿漫出。

  3、護案工程

  護案工程的分部分項工程可概括為:小木樁工程、插板樁工程、整坡工程。

  3.1打樁工程

  (1)混凝土樁制造

  混凝土樁的制造:選用具有相應資質的廠家嚴厲依照規劃圖紙的要求進行預制,到達規劃規則強度運至現場擬定地址。
河道清淤
  (2)打樁方案

  a、打樁機械挑選:

  b、在打樁時應先進行定位,測定樁頂標高然后拉統線操控。

  c、在壓樁時防止樁偏位所以先在岸邊架起暫時操作平臺,便于樁的固及鑿樁施工擋墻施工壓頂等工序。

  d、木樁選用人工打入。

  3.2插板樁施工

  插板樁方式有兩種:一種是A1型插板樁,另一種為A2型插板樁

  (1)A1型插板樁工序:打混凝土樁、樁內側裝置擋土板、在擋土板與土的交界處鋪設無紡土工布,樁打至規劃高程后將樁頂鑿去25cm,樁的縱向筋、擋土板顯露鋼筋和土工布澆入壓頂砼內(壓頂混凝土標號為C25)。

  (2)A2型插板樁工序:具體操作是在A1型插板樁工序的根底上,在據河口插板樁2m 處使用截面為400mm*300mm導梁和截面為300mm*300mm連梁 牽拉河口插板樁。

  (3)擋土板裝置:擋土板是裝置傍在混凝土樁內旁邊面,因為在岸外面有必定間隔,所以在混凝土樁包含擋墻、壓頂施工結束后在樁內側先進行回填土并夯實,再裝置擋土板。在擋土板裝置時使用鐵絲等對板與樁作暫時銜接固定,然后進行回填土到路面,一起用機械或人工夯實再澆搗路面。

  (4)土工布:依據規劃要求在擋土一側在板上鋪貼土工布。

  4、河坡美化

  在河坡栽培美化的工程,栽植苗木種類挑選應依據現場實際狀況挑選。

  綠洲收拾是苗木栽培前的必要作業,綠洲收拾的首要作業為:

  (1)場所收拾

  鏟除場所內一切廢物和不適宜栽培的土層、雜草等會集深埋,石塊別的堆積,以作他用。

  (2)地勢調整

  地勢是整個綠洲的“身軀”,地勢的好壞關系到整個綠洲的相貌、林緣線的流暢,是 整個綠洲的根底。因此進行地勢調整是必不可少的作業環節。

  施工時要合理安排施工程序,防止返工。豎向規劃要嚴厲按圖紙要求進行調整,確保調整之地勢質量,施工后要求地勢豐滿,天然平滑、精確,契合規劃要求。放樣標高應比規劃標高拋高(拋高高度依據現場土質狀況而定,終究沉降完結高度需到達規劃標高),以確保下雨或灑水沉降后到達規劃要求。

  (3)場所平坦

  辦法是能夠選用人工施行,用鋤頭或釘耙對表土進行翻挖收拾,對大的土塊進行敲碎,細平,對雜草、石粒、進行剔除,改進土壤的滲水性,防止板結有利于植物根系生長。

文章源自: 精品国产自在久国产有限公司
http://nine-official.com/content_743.html

地址:江門市江海區滘北仁美里(自編A1)第二層
E-MAIL:331603009@qq.com
聯系人:13326800597(蔡生)
官網網址:nine-official.com

Copyright © 2018 精品国产自在久国产有限公司 版權所有  :

百度地圖 谷歌地圖


熱門搜索:江門污水淤泥處理 鶴山污水淤泥處理 開平污水淤泥處理
友情鏈接: