精品国产自在久国产

歡迎您來到精品国产自在久国产有限公司官方網站!
熱線電話:13326800597(蔡生)

行業新聞網站首頁 > 新聞動態 > 行業新聞

污水處理的淤泥的作用

作者:admin  來源:admin   更新時間:2018-08-30  閱讀數:55
一、土地使用
  經檢測,城市污水廠污泥肥效比照典型的農家廄肥有明顯優勢。污泥中農作物成長所有必要的氮、磷、鉀等元素都遠高于農家廄肥,有機成分也較之高。

  施用有機肥的首要優點有:改良土壤,進步犁地生產能力;進步化肥使用率;進步農作物產值,改進農作物質量;增強微生物活性。可是,因為有機肥肥效釋怠慢,養分含量低,施用數量大,且當年使用率低,在作物成長旺盛、需肥多的時期,往往不能及時滿意作物的需求,所以需要與無機肥料合作施用。制備有機無機復合肥料是處理以上對立的最佳有效途徑。

鶴山污水淤泥處理

  堆肥技能是污泥農用的首要手法。因為好氧堆肥具有發酵周期短、無害化程度高、衛生條件好、易于機械化操作等特色,故國內外用廢物、污泥、人畜糞尿等有機廢棄物制肥的工廠,絕大多數都采用好氧堆肥。好氧堆肥進程是通過好氧性微生物的生物代謝作用,使污泥中有機物轉化成富含植物養分物的腐殖質,反應的終究代謝物是CO,、H,0和熱量,很多的熱量使物料保持繼續高溫,下降物料的含水率,有效地去除病原體、寄生蟲卯和雜草種子,使污泥到達減量化、穩定化、無害化、資源化意圖。
  污泥堆肥的首要缺點有:處理時間長,處理、貯存、緩沖區占地面積很大;自動化程度相對較低,人工本錢相對較高;污泥堆肥進程中需要對臭味進行處理。
  二、制造建材
  污泥含有很多無機質,在處理后也可以作為建材的質料。這種資源化使用計劃還在不斷測驗中。
  污泥建筑材料使用方式首要有制磚、制水泥、制纖維板等。
  ①目前使用較多的是制磚。污泥制磚的辦法有兩種,一種是用干化污泥直接制磚;另一種是用污泥燃燒灰制磚。用干化污泥直接制磚時,應對污泥的成分作恰當調整,使其成分與制磚粘土的化學成分適當。
  ②用污泥燃燒灰制磚,燃燒灰的化學成分與制磚粘土的化學成分是比較挨近的。制坯時加入適量的的粘土與硅砂。最適合的配料比約為燃燒灰:粘土:硅砂=100:50:(1
  5~20)。因為添加了污泥燃燒工序,使本錢增高,操作管理難度添加,因而常用干化后的污泥制磚。
  ③污泥制生化纖維板,首要是使用活性污泥中所含粗蛋白與球蛋白,在堿性條件下,加熱、干燥,加壓后,會發作一系列的物理、化學性質的改動,稱為蛋白質的變形作用,然后制成活性污泥樹脂,與經漂白、脫脂處理的廢纖維(首要是棉、毛紡廠的下腳料)壓制成板材,即生化纖維板。
文章來源:鶴山污水淤泥處理  http://nine-official.com/

地址:江門市江海區滘北仁美里(自編A1)第二層
E-MAIL:331603009@qq.com
聯系人:13326800597(蔡生)
官網網址:nine-official.com

精品国产自在久国产 Copyright © 2018 精品国产自在久国产有限公司 版權所有  :

百度地圖 谷歌地圖


熱門搜索:江門污水淤泥處理 鶴山污水淤泥處理 開平污水淤泥處理
友情鏈接: