精品国产自在久国产

歡迎您來到精品国产自在久国产有限公司官方網站!
熱線電話:13326800597(蔡生)

行業新聞網站首頁 > 新聞動態 > 行業新聞

污水淤泥處理的流程

作者:admin  來源:admin   更新時間:2018-08-31  閱讀數:85

精品国产自在久国产   污水處理廠污泥處理辦法一般有濃縮、消化、調質和脫水、加熱枯燥熱處理以及熱化學處理等。污泥處理的一般流程是:原污泥→濃縮→消化→脫水→衛生填埋或焚燒等。

開平污水淤泥處理

  我國污泥處理處置常用的辦法有以下幾種:
  (l)污泥高溫堆肥
  堆肥化是使用自然界廣泛存在的細菌、放線菌、真菌等微生物,有操控地促進固廢中可生物降解的有機物向安穩的類腐殖質生化轉化的微生物學進程。堆肥化有以下作用:消除臭味,殺死病原茵和寄生蟲卵;降解大多數毒性有機物;固化和鈍化重金屬;改善物理性狀,下降含水率(可低于40%),堆肥可作為商品出售。
  現在,堆肥工藝有多種分類辦法。依據物料的狀態,可分為靜態和動態兩種。依據微生物的成長環境,堆肥化可分為好氧和厭氧兩種。依據堆肥進程的機械化程度,可分為露天堆肥法和快速堆肥法兩種。依據堆肥化技能的雜亂程度,堆肥體系又可分為條垛式、強制通風靜態垛式和反應器體系。堆肥化進程常分為三個階段。第一階段是中溫階段,第二階段是高溫階段,第三階段是腐熟階段。中溫階段完畢的標志是堆溫升至45℃,高溫階段耗氧速率高、溫度高、揮發性有機物降解速率高、臭味很濃;腐熟階段則溫度低、耗氧速率低、空地率增大、腐殖質增多且安穩化。好氧堆肥無害化要確保堆層溫度在55℃以上堅持5一7天,以到達殺滅蛔蟲卵和大腸桿菌的要求。[4]堆肥化工藝進程首要包含前處理、主發酵(一次發酵)、后發酵(二次發酵)、后處理、儲存等環節。污泥在堆制進程中和完畢后會發生臭味,首要有氨、硫化氫、甲基硫醇、有機胺等,有必要進行脫臭處理。去除臭氣的辦法首要有化學除臭劑、堿水和水溶液過濾,熟堆肥或活性炭、木炭、沸石、硅藻土等吸附劑過濾。污泥高溫堆肥缺陷:堆肥肥份低,產品不暢銷,減量化作用不高,需較大的堆存場所和較高的運送費用,有臭味等,污泥中的重金屬元素會造成土壤污染,影響農作物成長,損害人體健康。
  (2)污泥衛生填埋處理
  將市政污泥經脫水、干化處理后運往廢物衛生填埋場,處理敏捷、成本低,能滿意城市污水廠污泥外運處置的需求。但污泥衛生填埋對填埋場建造的要求高,須挑選滲透系數低且地下水位不高的區域建填埋場,填坑需鋪設防滲性能好的材料(高密度聚乙烯防滲透層),并且還應配套滲濾液搜集和處理裝置,防止地下水和土壤遭到污染。填埋現在仍然是我國污泥處置的重要辦法之一,但是從遠看,慣例填埋是一種不可循環的終究處置辦法,需求大面積的土地,其使用份額將會逐漸削減。美國污泥填埋的份額也正逐漸下降,許多區域乃至己經制止污泥土地填埋。
  (3)污泥焚燒處理
  污泥焚燒的處理法是最完全的辦法,是將污泥脫水焚燒或脫水干化再焚燒,假如城市遠離廢物填埋場,污泥焚燒處理是經濟有用的。城市污泥中含有很多有機物,發熱量高,能夠敏捷且較大程度的使污泥減量化,但我國污泥焚燒技能還在嘗試階段,首要是污泥焚燒廠的建造投資太大,運轉費用高、管理水平和設備修理要求高。并且焚燒所發生的煙塵假如沒有得到很好的凈化會污染大氣,造成嚴峻的大氣污染。
  此外,污泥還能夠用來做建筑材料,如制磚和纖維板材,污泥焚燒灰制磚是將污泥加熱到1300-1500℃,使其間的有機物焚燒,收回使用其間的焚燒殘留物質。污泥焚燒灰的化學成分與制磚粘土的化學成分是比較接近的,使用污泥焚燒灰制磚,制坯時參加適量的粘土與硅砂,研制出的優質人工空心磚與傳統的粘土實心磚比較,具有輕質、高強度、保溫隔熱、抗震等功能。不但能夠削減填埋場所占用的土地,還能夠削減自然資源的耗費。也能夠用于農田林地,增加土壤的肥效,但要注意污泥中重金屬對土壤、農作物、水體的污染以及病原體的污染。
文章來源:開平污水淤泥處理   http://nine-official.com/

地址:江門市江海區滘北仁美里(自編A1)第二層
E-MAIL:331603009@qq.com
聯系人:13326800597(蔡生)
官網網址:nine-official.com

精品国产自在久国产 Copyright © 2018 精品国产自在久国产有限公司 版權所有  :

百度地圖 谷歌地圖


熱門搜索:江門污水淤泥處理 鶴山污水淤泥處理 開平污水淤泥處理
友情鏈接: