精品国产自在久国产

歡迎您來到精品国产自在久国产有限公司官方網站!
熱線電話:13326800597(蔡生)

行業新聞網站首頁 > 新聞動態 > 行業新聞

污水淤泥處理后的流程及處理技術

作者:admin  來源:admin   更新時間:2018-09-03  閱讀數:80
污水處理廠污泥首要由初沉池(沉砂池)及隔油池底泥、氣浮機浮渣、剩下活性污泥以及其他工藝單元的化學污泥組成。污泥是一種固體廢物,若具有急性毒性、易燃性、反響性、腐蝕性、浸出毒性和疾病傳染性等特征中的一項就是危險廢物。

精品国产自在久国产   污水處理過程中,污泥處理一直是行業內人士所關心的問題,活性污泥法是現在世界上90%污水處理廠選用的處理辦法,該辦法會發生大量污泥,高產量、高含水率的污泥,在儲存、運送、裝卸等過程中既不便利,還存在很高的潛在環境安全危險和危險,因而污泥的減量化、資源化、無害化處理勢在必行。

江門污水淤泥處理

  污水廠污泥污泥處理流程
  污水處理系統發生的初沉污泥和剩下污泥排入集泥池,經提升至污泥濃縮池或濃縮設備。一般規劃較大的鄉鎮污水處理廠發生的污泥在濃縮后進入消化池。經濃縮或消化后的污泥機械脫水后存儲在堆積間,外運處理或處置。污泥預處理工藝流程及首要產污環節見圖。
  污泥預處理過程中首要污染物為惡臭、污泥濃縮和脫水過程排放的上清液和濾液。
  現在污泥處理工藝類型首要有:
  (1)污泥濃縮
  污泥濃縮常選用重力濃縮和機械濃縮兩種辦法。機械濃縮包含離心濃縮、重力濃縮等方法。
  (2)污泥脫水
  污泥脫水包含天然干化脫水、熱干化脫水和機械脫水,本指南中特指機械脫水。常用的污泥機械脫水方法有壓濾式和離心式,其間壓濾式首要指板框式和帶式。
文章來源:江門污水淤泥處理  nine-official.com

地址:江門市江海區滘北仁美里(自編A1)第二層
E-MAIL:331603009@qq.com
聯系人:13326800597(蔡生)
官網網址:nine-official.com

Copyright © 2018 精品国产自在久国产有限公司 版權所有  :

百度地圖 谷歌地圖


熱門搜索:江門污水淤泥處理 鶴山污水淤泥處理 開平污水淤泥處理
友情鏈接: