精品国产自在久国产

歡迎您來到精品国产自在久国产有限公司官方網站!
熱線電話:13326800597(蔡生)

行業新聞網站首頁 > 新聞動態 > 行業新聞

如何進行污水淤泥處理

作者:admin  來源:admin   更新時間:2018-09-19  閱讀數:80

  污水污泥是城市排水體系的副產品,首要來源于城市排水體系,包含排水管道、泵站和污水處理廠的污泥。它容積大、有惡臭味、有些污泥還含有有毒有害物質及病原菌等,若不經有用處理和處置,則會對環境構成嚴峻的二次污染。國內和世界的立法機構也越來越注重污泥管理問題。許多國家都推行了嚴峻的法律制度不再答應直接將污泥傾倒入海,也制止將含有獨特有機物的污泥直接填埋,避免進入食物鏈。

江門污水淤泥處理

  1 污泥處置技能
  污泥的處置技能除傳統的濃縮、消化、天然干化、機械脫水、消毒等,還有如下處置技能:
  1.1 衛生填埋處置技能
  污泥衛生填埋根本屬厭氧性填埋,僅在初期填埋的污泥表層及填埋區內排水排氣管路附近,因為空氣的觸摸分散構成局部的準好氧填埋辦法。盡管污泥在污水處理廠中通過了厭氧中溫消化處理,但因為這一進程有機物沒有到達徹底的降解(進入填埋區的污泥有機物含量仍在40%左右),因而,污泥在填埋進程中仍然存在著一個安穩化降解進程,這一進程一般需十幾年,乃至幾十年。
  1.2 堆肥處理技能
  污泥堆肥農用是資源化再運用的有用途徑之一。可采用獨自堆肥或與城市廢物混合堆肥的辦法。污泥堆肥一般采用好氧動,靜態技能,運用嗜溫菌、嗜熱菌的效果,分化污泥中有機質并殺死致病菌、寄生蟲卵和病毒,進步污泥肥份。制成有機復合肥或有機菌肥以進步其運用價值。
  1.3 熱干化與焚燒處理技能
  污泥的熱干化與焚燒處理能夠到達徹底的無害化和減量化效果,顯著的優越性使得該技能的研討與運用在近年來得到長足的開展。在實踐運用中,熱干化與焚燒一般被認為是兩個獨立的工藝進程,事實上,沒有通過干化的污泥直接都進行焚燒不只好不容易,而且在能耗上也是極不經濟的。
  2 市政污水污泥處置計劃探討
  2.1 脫水處理計劃
  污泥脫水有天然干化和機械脫水。
  (1)人工干化場干化。污水污泥在傳統的人工天然干化場進行泥水別離的作業辦法,因為占地面積大、操作自動化程度低、工況惡劣、工藝效果的耐候性差、處理功率低下等缺點已逐步被篩選并被機械脫水辦法所取代。
  (2)污泥機械脫水。脫水機械有:帶式脫水機、離心脫水機、板框脫水機、螺壓脫水機、滾壓脫水機、真空過濾機等,其間帶式脫水機和離心脫水機更為常用。
  市政通挖污泥無機成分含量高、含水率偏低且雜質較多,選用脫水設備時,有必要考慮污泥對設備構成的危害,如帶式脫水機的濾布較易被堅固顆粒硌破。一般離心脫水機的螺旋與進出料口均須有防磨損涂層進行維護。
  2.2 污泥處置計劃
  (1)衛生填埋的處置計劃。①填埋場布局與結構。填埋區的防滲體系分為水平防滲、筆直防滲(阻撓滲瀝液筆直分散)兩部分,水平防滲部分設置于填埋區邊坡,筆直防滲設置于填埋區底部。防滲結構的中心是人工防滲層。而因為防滲資料是人工防滲層的主體,起到首要的防滲效果,資料的挑選至關重要。填埋場首要建造內容包含填埋區基底處理、人工防滲層鋪設、排滲體系的設置、防洪溝設置、建筑出場路途與暫時路途、管理區建造、填埋作業設備置辦、環保與監測設備建造等。②防滲計劃的比較、確定。以天然防滲層為主的建造計劃,對場所的包氣帶土層的衰減容量和含水層的稀釋容量要求較高。以人工防滲層為主的建造計劃在運轉期間應采納“邊填埋、邊掩蓋”、“邊運轉、邊封場”的辦法。③防滲資料的挑選。防滲資料的滲透系數不得大于10—7cm/s,應具有牢靠的機械強度,具備適合的抗臭氧氧化、抗紫外線才能,具有恰當的耐候性和抗生化腐蝕功能。防滲資料有必要與堆體滲瀝液相容,其結構完整性、機械功能與防滲功能不得因與滲瀝液觸摸而發生變化。④填埋堆體。綜合考慮填埋區面積、處置才能、效勞年限要求、堆頂作業要求和相關經濟指標,地面以上填埋堆體高度(即填埋功率)一般確定為20m;依據對填埋作業掩蓋土層的要求和填埋污泥的性狀對填埋作業的影響,污泥填埋堆體邊坡比確定為1:3。為了能保證填埋物
  根本的形狀和作業運轉的要求,應向填埋污泥中投加必定份額的骨料(如粉煤灰、石灰等)。⑤填埋氣體的處理。有必要操控填埋氣體的自在搬運或分散,一般采納的辦法有:阻撓填埋氣體向非答應區域的搬遷,輸導填埋氣體向指定方向排放;收集填埋氣體使其經無害化處理后排放或運用。⑥滲瀝液的導排與處理。滲瀝液來源有:大氣降水、地表徑流、地下水、污泥中的水份、掩蓋資猜中的水份、污泥中有機物降解所發生的水份。滲瀝液深度在填埋初期持續上升,大約半年后開端緩慢下降,15年一20年后可根本到達排放要求。目前在實踐工程中,對經濟牢靠的滲瀝液處理辦法較少,一般處理辦法有以厭氧一好氧處理為主的生物處理工藝,以氨吹脫和混凝為主的化學處理工藝、以膜法為主的物理處理工藝等,在枯燥或半枯燥區域可采用對滲瀝液做簡略處理后回噴填埋物而實現零排放的辦法。
  (2)渦輪薄層熱干化工藝處置計劃。①工藝進程。通過機械脫水處理的污泥,處理器的襯套內循環有溫度高達280-300攝氏度的熱油,使反響器的內壁得到均勻有用的加熱;在進料的同時,220—240攝氏度的工藝從同側進入處理器;與圓柱形反響器同軸的轉子上在不同位置上裝配有不同曲線的槳葉,含水污泥在順流的熱工藝空氣帶動下,被高速旋轉的轉子帶動槳葉旋轉所構成的渦流在反響器內壁上構成一層物料薄層,該薄層以必定的速率從反響器進料一側向另一側螺旋移動,從而完結觸摸、反響、枯燥、滅菌、除臭和造粒;處理后固態物料、水蒸汽和其它氣態物質等被渦流帶入氣旋別離器進行氣固別離,固態物質(即枯燥后的污泥)被一處帶有冷水套的螺桿設備冷卻并排出,氣態物質(含蒸汽、揮發物質、可燃氣體)進入一處渦輪洗刷冷凝器,冷凝后的氣體在一個氣液別離器內進行除濕別離,氣體被風機吸出,其間大約3%的輕質氣體被抽至熱能設備(燃油鍋爐)作為能源燒掉,而大部分氣體通過熱交換器的預熱后再次進入循環。②技能特色:一步完結處理;最佳熱能運用功率;渦輪薄層技能反響時間短;無需干泥返混;閉環工藝空氣;重金屬生成不溶或極難溶的無毒化合物;極高的工業安全牢靠性;模塊化擴展;順流工藝避免粉塵爆炸;悉數自動化;運用壽命在15年以上。
  (3)污泥熱干化硬顆粒造粒工藝。①工藝進程。該工藝的關鍵部件是一個污泥涂層機,坐落造粒機的頂部。涂覆后的污泥顆粒倒人造粒機上部的錐形分配器中,均勻的散在頂層圓盤顆粒上。一旦進入直接干化體系,污泥由與中心轉軸相連的轉速為6rpm的耙臂耙著在上層圓盤上作圓周運動。污泥顆粒從內逐步被掃到圓盤的外沿,散落到第二層圓盤上。這兒污泥顆粒從外沿逐步被掃到開中的中心區域,散落到第三層。就這樣,污泥顆粒從上一層圓盤運送到下一層圓盤,直到造粒機底部。當污泥在圓盤上移動時,污泥因為與被加熱的外表觸摸而干化。斗式提升機將顆粒送入別離漏斗的榜首格。在這個格內,循環運用的顆粒被別離出來,由螺旋輸送機送入涂層機中。當榜首格滿了今后,顆粒流入第二格,從那里送入顆粒冷卻器。每個污泥顆粒均勻再循環5到7次,每次都有新的濕污泥層涂覆到輸入的顆粒核外表。顆粒逐步長大。流出的顆粒在流化床內冷卻至40攝氏度以下,用于流化的空氣經袋式除塵器除塵。②技能特色。嚴厲的間接干化;安全防爆與防腐;造粒功能;節能;產品顆粒的干性成分可過95%,可達美國環保局EPA503規范中規則的“A”級;對環境不會發生惡劣影響。
文章來源:江門污水淤泥處理  http://nine-official.com

地址:江門市江海區滘北仁美里(自編A1)第二層
E-MAIL:331603009@qq.com
聯系人:13326800597(蔡生)
官網網址:nine-official.com

精品国产自在久国产 Copyright © 2018 精品国产自在久国产有限公司 版權所有  :

百度地圖 谷歌地圖


熱門搜索:江門污水淤泥處理 鶴山污水淤泥處理 開平污水淤泥處理
友情鏈接: