精品国产自在久国产

歡迎您來到精品国产自在久国产有限公司官方網站!
熱線電話:13326800597(蔡生)

行業新聞網站首頁 > 新聞動態 > 行業新聞

污水淤泥處理后的淤泥處理方法

作者:admin  來源:admin   更新時間:2018-09-21  閱讀數:67

  污泥處理與處置的意圖主要有四個:一是安穩化,經過處理使污泥中止降解;二是無害化,殺滅寄生蟲卵和病原微生物;三是減量化,削減污泥終究處置的體積,下降污泥處理及終究處置費用;四是資源化和終究處置,在處理污泥的一起實現化害為利、循環使用、保護環境的意圖。

江門污水淤泥處理

  1 污泥安穩化處理的辦法
  來自污水處理廠初度沉淀池和二次沉淀池(剩下活性污泥或許生物濾池污泥)的混合污泥通常含有60%~80%的有機物,如碳水化合物、脂肪、蛋白質,并且還含有大量的多種微生物,這種污泥在堆積時極易自發地進行厭氧生物反應,產生異味并導致污泥脫水性質惡化。安穩化處理的意圖就是充分使用污泥中的微生物降解污泥中的有機物質,進一步削減污泥含水量,殺滅污泥中的細菌、病原體等,消除臭味,使污泥中的各種成分處于相對安穩的狀況。安穩化的辦法主要有堆肥化、枯燥、厭氧消化等。
  1.1 堆肥化
  堆肥是使用污泥微生物進行發酵的進程。在污泥中參加必定份額的膨松劑和調度劑(如秸桿、稻草、木屑或生活垃圾等),使微生物群落在濕潤環境下對多種有機物進行氧化分化并轉化為類腐殖質。研討標明,經過堆肥的污泥質地疏松、陽離子(CEC)交換量明顯添加、容重削減、可被植物使用的營養成分添加、病原菌和寄生蟲卵簡直悉數被殺滅。現在世界各國選用的堆肥辦法有靜態和動態兩種,如自然堆肥法、圓柱形分格關閉堆肥法、滾筒堆肥法、豎式多層反應堆肥法等。污泥經堆肥化處理后,物理性狀改進,質地疏松,易渙散,含水率小于40%,依據使用意圖不同能夠進一步經制粒、枯燥后裝袋儲存。
  1.2 枯燥
  枯燥就是將現已脫水的污泥餅(含水率在75%左右)進一步下降其含水率,以利于儲存和運輸,防止因微生物的效果而發霉發臭,使污泥處于安穩狀況。枯燥工藝除了最簡略的日曬外,常用的是熱枯燥技能,枯燥熱源以蒸汽或導熱油作介質,間接給熱。熱枯燥進程相當于對污泥作了1~2h的滅菌處理(枯燥溫度≥95℃),徹底能夠達到殺滅病原菌的衛生要求。枯燥后的污泥含水率在10%左右,能夠使污泥處于安穩化狀況。枯燥使污泥功能徹底改進,枯燥后的污泥量僅是開始污泥量的4.5%,枯燥污泥量熱值進步,相當于殘次煤,可進步污泥的有用使用價值。
  1.3 厭氧消化
  厭氧消化主要是經過兼性厭氧細菌和厭氧細菌的效果使有機物分化,終究生成以甲烷為主的沼氣,沼氣可作為燃料和動力資源,還可作為重要的化工原料。厭氧消化一般是在密閉的消化槽內,在30℃下儲存30天左右。現在的污泥厭氧消化處理中,大約只有一半的有機物轉化為甲烷氣體,怎么進步污泥消化全體水平、進步產氣率與能源回收率,并盡量削減污泥體積,成為該范疇的研討重點。現在的研討主要有使用各種前處理(堿處理、超聲波處理等)來改進污泥的厭氧消化功能、探究高效可靠的新式污泥厭氧消化處理工藝。此外,使用生物技能(如酶催化技能)來進一步進步污泥的產氣量也引起了研討者的注重。
文章來源:江門污水淤泥處理  http://nine-official.com/

地址:江門市江海區滘北仁美里(自編A1)第二層
E-MAIL:331603009@qq.com
聯系人:13326800597(蔡生)
官網網址:nine-official.com

Copyright © 2018 精品国产自在久国产有限公司 版權所有  :

百度地圖 谷歌地圖


熱門搜索:江門污水淤泥處理 鶴山污水淤泥處理 開平污水淤泥處理
友情鏈接: